Милая, стакан воды

Фёдор Шубин
          *   *   *
Милая, стакан воды
Мне подай, я так устал.
Прошёл входы, выходы -
Темнота кругом.

Свет свечи иссяк,
Кончился запал.
Шёл на ощупь вспять
И вернулся в дом.

Поразрыты рвы,
Не проехать там.
Жидкая земля
Грязь вокруг плюёт.

Ворота открыл,
Ни души кругом.
Только ветер-брат
Свою песнь поёт.

И казалось мне,
Нет возможности
Выбраться вовне
И увидеть свет.

Смысла нет теперь
В осторожности.
Жизни грош цена,
Счастья больше нет.

Но в твоих глазах
Теплится искра.
Мне дала тепло,
И зажгла огонь.

Вновь иду вперёд,
Новая игра.
Вместе победим,
Дай свою ладонь.

               22 февраля 2018