Я не знала

Мария Лукавская
Когда по трапу я взбегала,  мне не хотелось даже обернуться,

Да, я планировала вернуться, 

Но лишь чужестранкой, гордым гостем

 

Я думала,  может заеду, утвержусь в своем благополучии,

Покритикую порядки дремучие

И обратно туда, где намазано медом 

 

10 лет прошло, “навсегда” вызывает страх и сомнения

Мне все чаще в сновидениях

Видятся родная школа, улица и дом

 

Когда по трапу я взбегала, я знала, что приобретала

Но я не знала, что теряла....