луна

Виктория Даниель
луна постоянно молчит, никогда не вздыхает,
на взгляды прохожих смиренно кивая в ответ.
луна не раскроет, как грустно порой ей бывает
менять свои тайны на греющий солнечный свет.

пусть толпами бродят под нею влюблённые пары,
пусть ночью аллеи звенят от холодных лучей,
но люди слагают щемящие сердце кошмары
и ищут все самое жуткое в цвете ночей.

луне восхищение нужно, как ярким кометам,
случайно попавшимся взору небесным телам.
но только она никогда не расскажет об этом,
лишь тихо всплакнёт и развеет тоску по домам.

ей кажется, словно бы каждый её избегает,
стремится скорее закрыться при помощи штор.
улыбки не видев с полвека, открыто считает,
как будто она во вселенной - космический сор.

луне до чертей одиноко в безмолвном пространстве
средь юных сверкающих звёзд в безответной ночи.
и данность её - замерзать в зачарованном царстве,
пока мы спокойно уснули у тёплой свечи.