Прощай...

Стелла Мереуца
Прощай...
Все буйство красок
          забери с собой,
Оставь мне гамму в черно-белом,
Может тогда
          совсем стану другой,
И путь свой вычерчу умело.
Оттенки мне мешают
          принимать решения,
Приносят только боль,
          ни капли утешения...
Полутона...
          ни боль, ни радость,
Ни горечь, соль,
          но и не сладость...
А с черно-белым все яснее,
Здесь есть улыбка, здесь слеза
Здесь Солнце светит, грея душу,
А тут - нагрянула гроза.
И сердцу все понятно. Мысли
       Не мечутся от края к краю,
И не на полпути зависли,
       И я живу, а не играю...