Саранск

Сергей Соловьёв 9
Красив Саранск любой порою:
Зимой, хоть снег везде лежит.
Весной дожди его умоют,
Тень парков летом освежит.
Прямые улицы, проспекты,
Цветущий розами газон.
Дворцы культуры, видов спорта,
Красавец новый стадион.
Театры, выставки, музеи,
Приятны площади твои.
Здесь, на сиреневых аллеях,
Поют ночами соловьи.
Каскад фонтанов, парки, скверы,
Музей – что в мире равных нет.
И площадь есть тысячелетья,
И гордость – университет.
Ты, как хозяин хлебосольный
Готов гостей всегда принять.
Кто побывал хоть раз в Саранске
Захочет снова побывать.