На ласковой земле

Владимир Ваулин2
На ласковой земле
Зачем же столько злобы?
И зависти без меры,
И равнодушных бед.
Всего на ней не счесть,
Всего плохого много.
На ласковой земле,
Но, кто же, даст ответ?!
Как это всё изжить.
Перебороть, исправить.
На ласковой земле
И не солгать в душе,
И пусть здесь доброта
Как, правило, без правил.
Но я готов быть с ней
В своих стихах уже.
И сразу же ответ:
«Самоуверен очень …»
У вас возникнет всех
И зависть завизжит.
Я только улыбнусь,
В конце поставив точку
Вот этого стиха,
Чтоб подтвердила жизнь.
О ласковой земле
Я не писал ни строчки,
То первый мой дебют,
Кусочек доброты.
Что знаю я о ней,
Я сам не знаю точно.
Я только к ней стремлюсь
И это всё мечты.

19.08.18.