Не догонят

Вэльдсуар
Загонят, загонят, загонят
Когда-нибудь все же меня
Среди колокольного звона
Как заводного коня

Но пусть не обманет дорога,
Чтоб не повредить седока
Напомним на век, ради бога,
На гриве родная рука.

Я знаю - никто не заплачет
Я знаю, никто не поймет
Какая большая удача-
За шею медок обоймёт.

Пусть был я не графом, не принцем
И заезды с небес не хватал
Но знаю, со мной не случится
Что буду подлец и нахал.

Доскачем, приятель, доскачем
Сегодня я словно в бреду
Всегда признавал я удачу
Всегда презирал я беду

Я знаю, я знаю, я знаю
Когда вся листва облетит,
Летят запоздалые стаи
Но вслед им никто не глядит.