Наша доля

Юрий Григорьевич Титов
Судьба у каждого своя:
Кому почет, удача, слава.
Другому жизнь одна борьба.
Всегда так в жизни, право.
Будь не красивым а счастливым –
Говорит пословица.
И сомнений в этом нет,
Это уж как водится.
Для примера мы возьмем
В думе депутата.
Счастье выпало ему,-
Выбрали когда-то.
Может смог, быв дураком,
Умным притворяться.
Но при этом положеньи
Он в почете, братцы.
Вот учителя, враги
Много лет учились.
Обделенными у нас
Они получилсь.
Вот директор ООО
Нажил денег груду.
Брал обманом или крал,-
Говорить не буду.
Вот больной пенсионер
Требует у власти
Денег, чтоб не умереть.
А ему: «Ну, здрасти!»
Кириенко вот возьмем,-
Не был и солдатом.
А в награду за дефолт
Получил минатом.
Был я солдатом, инвалид,-
Добывал уран.
И забыт больной страной,
И пустой карман.
И законы у станы
Что-то вроде дышла:
Куда деньги повернешь,
Право тому вышло.