Размышляя о теории Дарвина

Юрий Стравинский
Я родился - прошел я отбор
И когда усомнился, что я не такой
Печально мне стало над нашей рекой.
Я случайный - монгол, печенег и я не такой

Приспособились твари к болоту и тьме
А я приспособился только к земле
Ни чего не нажил, не скопил, согрешил
И остался на веки один у перин

Я кричать не умею на зависть врагам
Мне убить бы себя, но страшно ведь там
Видно сносно еще на этой земле
И на каждом шагу вещают не те

Но, а те существуют в моей голове
Может святые а может в огне
Ну они мне глаголют истины все
Я запомню их вместе с мудрой в тоске