Видение

Светлана Бабетта
Я огромный циклоп Атлант
сильный и прокажённый
Я зарываю в землю талан
и детскую распашонку
и спокойно в воду вхожу
и надо мной смыкаются
воды, из водорослей лапшу
лёгкие воспринимают
Прокляты все потомки мои
за колдовство магию
и континент мой опущен в ил
рыбы полны отваги