Тупик

Людмила Бержакова
Опять тупик, опять беда.
«Оставь меня ты навсегда!»
Я как немой кричу в ночи:
«Что с тобой, сердце, за…мол…чи»!

Я прятать чувство не могу,
Не пожелаю и врагу.
А как сказать, что любишь ты,
Что там, в душе, внутри крови!

Какой озноб… хоть жаркий день.
Мне все равно: что ночь, что день.
Я руки сжала до крови,
Как задушить, что там внутри?

Зачем любовь моя пришла?
Зачем накрыла ее мгла?
Как это быть со мной могло?
Ах, как  на сердце тяжело...

Но может, все приснилось мне?
Агония… и я в огне...
Все с памяти стереть, забыть,
Бежать, бежать… и не любить?

С душой столкнулась с ледяной.
Как будто с каменной стеной.
Зачем играешь ты со мной?
Я, что, кажусь тебе смешной?

Ты забавляешься… игрой!

Что ж испытанье я прошла,
Признания не обрела.