С. А. Есенину

Сергей Весенин 22
В детстве, твои стихи читал,
"Письмо матери " до слёз.
И таким же стать мечтал,
В весенний вечер роз.

За Родину болел душой,
За деревенский люд!
Ты человек для Родины большой,
На могилу твою слёзы льют.

Тебя любят и помнят,
Хулигана-поэта великой Страны.
Теперь сырой землёй обнят,
На твоих поминках кушаем блины.

Не люблю Россию за богатство это,
Роскошь у людей Высоких.
А люблю  лесное эхо,
И степь края медовых.

Я так же, как и ты по свету маюсь,
И девчатам взгляд дарю.
Про себя ругаюсь,
Что приду я к алтарю.
 
Покойся... с миром брат,
Хотел бы я тебя обнять.
Что ходил ты по земле я очень рад!
Покой твой берёзы будут охранять.
Дата :26.08.18
Время :23-39