Видно думы у Вас не легки

Игорь Степанов-Зорин 3
В парке Якутова что находится меду улицами Ленина и Карла Маркса,
...(в народе улицу  именуют Карлуха ),
открыт загон с механическими динозаврами.
на Солдатское озеро.
В мире мало подобных озёр.
Красотищу вокруг приморозило.
Первый холод не прочен и скор.

Где загон с динозаврами крупными.
Там повыше где старенький мост.
Восседают студенточки в курточках.
На скамейке там спит старый бомж.

А повсюду торговля игрушками.
И киоски с питьём и едой.
Так чего же вы ходите грустные.
Вы же в центре ни там за рекой.

Вы не в спальный район заселённые.
Из жилищ не плохих дорогих.
Что вы ходите как оскорблённые.
Близ богатых домишек своих?

Всюду джипы,машины, ланкрузеры.
Самолётов есть частных пяток.
В ресторане вы с мелочным юзером.
Попивали не раз коньячок.

Но не видно средь вас светлой радости.
Видно думы у вас не легки.
Или осень надула вам гадости.
С ветром сильным от Белой реки.

Нету лучше Карлухи И Ленина.
Эти улицы лучше других.
Что же ходите вы не уверено.
Среди ваших компаний блатных.

Толи ;-Малую Родину"- вспомнили.
Толи съели чего ни того.
Весе вы сморитесь ровными брёвнами.
От которых не ждут ничего.

Мимо парка шестерками битыми.
Пробка вновь вдоль дорог создана.
За рекой есть затон он с бандитами.
Ну, а здесь то отнюдь не шпана.

Погляди на Солдатское озеро.
В мире мало подобных озёр.
Красотищу вокруг приморозило.
Первый холод не прочен и скор.
========================================================

Примерно до дома 77 дома в Уфе  на Карлухе считаются элитными,
 А ниже дома колдырей ,--    и те что под снос.