Короткая прогулка

Александр Матвеев 6
К концу лета распогодилось
Подсыхает темный лес
По полянам тихо бродим мы
Прогоняя лишний вес

Скормим беспощадно ёжику
Бутерброды с колбасой
Свистнет пеночка встревоженно
Щеголяя бирюзой

Распугаем всё как водится
По округе вороньё
Станет плакать сойка модница
И опустится ружьё

Холодает ближе к вечеру
Тараторит дятел чтец
И пыхтит повторно встреченный
Нам с колючками наглец