Постучалась осень в окно

Елена Гитлина 2
Постучалась осень в окно,
Дождем по листве зашуршала.
Я осенью болен давно,
а ты это даже не знала.

Не знала, что нравятся мне
дожди моросящие, нудные,
что вижу туманы во сне
такие бездомные, блудные.

Ты видела мая грозу,
когда я в любви признавался.
С мечтами летела в весну,
а я в октябре оставался.

В тягучести пасмурных дней,
В багряной красе угасания,
в осенней печали моей
таилась вся боль расставания.

Сиренью душистой цвела
душа твоя, жаждала света.
Ушла. И с собой забрала
разбитое сердце поэта.