Ты зной раскаленного лета

Джонси
Ты зной раскаленного  лета
Со шлейфом медовых роз,
И с первым лучом рассвета-
Ты след уходящих грез!

Ты пристань моих фантазий,
Моих беспокойный снов,
Ты цепь хаотичных связей,
Посланий иных миров...

Тебя не постичь не встретить
Хоть медленно, хоть беги...
Годами я буду мереть
До встречи с тобой шаги!

Уводишь следами в осень,
В огонь раскаленных дней,
Далекое небо в просинь
В ладони мои пролей...

Срывает пусть ветер листья,
Уносится время прочь,
Мне снова твой образ снится,
Вплетенный в седую ночь!