Море

Ольга Щельц
Шесть часов в самолёте из душной Москвы
Где так холодно, грустно, уныло
Шесть часов пролетели, сожгли все мосты
Вот я здесь, и так что же то было?
Час еще добираться по дикой жаре
Параллельно пишу адресатам
«Я у моря! Ура! Всё в порядке уже»
Дом в наёме, на склоне покатом
Побросав быстро вещи, лишь купальник надев
Я бегу, мне как будто пятнадцать
Сотни вёрст, километры дорог, пропотев
Я спешу всей душой искупаться
Я зашла, и вода, как добрейший щенок
Облизала и ноги, и тело
И по пояс стою, сколько было морок
И куда, море, ты это дело?
Шесть часов разделяют собой города
Я стою, одурманена счастьем
В море всё растворилось – печаль и беда
Бури, грозы, тревоги, ненастья
Как ты лечишь, ответь, море мне подскажи?
Как всего лишь коснувшись, смываешь
Все страданья с усталой калеки души
Как собою ты всё очищаешь?
Жизни целой не хватит эту тайну понять
Как же стать вдруг безумно счастливой
Видно нужно болеть, и чертовски устать
Чтобы чудом вернулись все силы
Я стою, и от счастья рыдает душа
И мне кажется, я будто в сказке
Чёрт возьми! Как же все-таки жизнь хороша!
Как же здорово жить без опаски!