Не плохие мы

Денис Луговов
Да мы не плохие,
Минули годы лихие,
Просто заколдованные,
Зачарованные отблесками чужого огня на стене.

Шагаем походкой гордой,
Как ослики за морковкой,
Привязанной перед мордой
Чей-то рукой ловкой.

Запряжённые с сани,
Которых не видим сами,
Как будто нам тряпкой глаза завязала,
Вечно всем недовольная,
Злая уборщица школьная,
Которая с детства достала,
Я жалею теперь, что мало
Мы прогуливали, не веря,
В нарисованные деревья.

Там, где наши родители строили город-сад,
Под открытым небом стоят
Декорации к кинофильму,
По которому
Плачут ацетоновыми слезами
Корнейчуковские газели,
Несмотря на то, что сами
Фильмы смыли, а плёнки съели
И все архивы уже сгорели
И искрами в небо летели.

Кто погрелся от пепелищ
Знает цену улыбок:
Сегодня – товарищ,
Завтра пулю в затылок,
Если не сам в висок.
Всё время на волосок.
Не так уж и сладок кусок,
Когда ты в руках стихии.
Смотри же запад, смотри восток -
Мы не такие уж и плохие!