Вас нет

Лиловый Меркурий
Зачем мне голос твой в плеере?
Да просто, знаешь, в тиши,
Когда закрываю я двери
И сажусь у окошка в ночи,
Мне нравится слышать тебя -
Такого живого и близкого.
Как будто ты возле меня
Поёшь свои песни искренне.
Как будто сейчас я открою глаз,
Фонариком подсвечу
И на подоконнике встречу вас,
И хлопну вас по плечу.
И вы мне в ответ улыбкою
Затмите вдруг лунный свет.
Желанье моё с ошибкою,
Глаза распахну, а вас - нет.