Нам достаточно первого взгляда

Василий Устюжанин
                ***
    Нам  достаточно  первого взгляда,
    Чтоб понять : Это наш человек!
    Потому что в глазах его ясных
    Отражается весь русский  век …

    Всё и так нам без слов понятно
    По улыбке , пожатью рук …
    Можем спорить и даже подраться-
    Всё равно ты- товарищ и друг …

    Мы и песни с тобой одни пели ,
    Уважали  одних стариков…
    И в бою одном были и в деле…
    Мы родные - без дураков!

    Усыпали мы с русской сказкой!
    Просыпались  с русской грозой!
    Мы по- русски себя не щадили,
    Если звали на труд или бой…

    Нам и с первого взгляда  понятно:
    Кто приносит отраву и боль,
    Кто в глаза наши, в сердце и раны
    Подло  сыпет смертельную соль …
                2018год ,август
                ***