Ах, Лето красное

Виктор Вергун
Сегодня будет очень - очень жаркий день!
Ты будешь изнывать душой и телом.
Потливая к тебе прилипнет лень.
Не загоришься ты сегодня делом.

По дню ползти ты будешь словно тень,
Что ярое отбросить захотело.
И не спасёт тебя квартиры старой сень.
И в келье сидя, стал ты загорелым

«Ах, Лето красное, любил бы я тебя…» -
Припомнив Пушкина, с ним соглашусь и я!
И буду дальше таять в этом зное.

А к ночи обезсилив и устав,
Холодный душ в который раз приняв,
В сон упаду, оставив всё земное.

!2, Липень, лето 7526 от С.М.З.Х.