И там нас нет и здесь нас нет

Иноходец 2
И там нас нет и здесь нас нет,
А где мы есть – там плохо,
Какой вопрос, такой ответ –
Гибридная эпоха.

Посмотришь – вроде человек,
Но верит в телесказки,
Не отодрать уже вовек,
Прилипли к лицам маски.

Манят чужие закрома,
Добро в чужом подвале? –
В бою добытые корма,
Полезут в рот едва ли.

Зачем потворствуешь, дружок,
Своим инстинктам стадным?
Налей сто грамм на "посошок",
Хапугам кровожадным!

Всё дальше призрачная цель,
Трещит у лодки днище,
Но мы упрямо прём на  мель,
Где ждёт лишь пепелище.

Пусть не доплыть, не догрести,
Но жив ещё курилка,
Скрижали в воду опусти,
Вдруг доплывёт бутылка.

А если брату подсобить…
Уразумел, братишка?
Вдвоём ведь явно легче плыть,
Обоим порознь – крышка.