Почему перестала писать?

Ирина Вольмонт
Почему перестала писать?
Стихи даны мне были свыше,
Без них я не могла дышать,
Теперь же голос стал мой тише.

Стихи лишь редкость, больше споров,
Больше секретов и позоров.
Чаще дыхание от взоров
Чужих, и рук прикосновенья.

Мои мучения странны,
Порой и мне они не ясны.
Сердца пороками полны,
Душа взлетает так опасно.

И падает, не зная грани,
Мои сомнения отпали,
Стихи вернуться, может быть,
А может утолить молчание нужно.

Не отвечайте, голоса,
Что в голове, вы пустота!
Мои стихи для вас напрасны,
А для других они опасны.

Возможно только через век
Их прочитает человек.
Сейчас же тайною покрою,
Свои стихи стеной закрою.

Так почему же перестала?
Писать стихи желанье пало?
Хотя даны были те свыше,
Теперь же голос стал мой тише.