О летнем ненастье

Владимир Неподкосов
Не дай нам бог ненастных дней
Дождей – невеж из тучек неба,
Они идут дружней, сильней
Тем самым портят нам всё лето.

Какое горе там у них?
Наверно ураган летучий
Со всею силой к нам проник
Тем самым стал ещё могуче.
Похоже новый океан
Слетает к нам на землю с вихрем,
Чтоб как небесный сильный хам,
Нести с небес большое лихо.

Дороги реками уже
Нам неожиданно вдруг стали,
Стою пока на бережке,
Молюсь я богу неустанно.

С  какого «бока» нынче вдруг
Стихия сред земли гуляет,
В затменье нынче солнца круг
Свою планету забывает.

Из Ада лезут страхи к нам,
Гуляют в нашем небосводе,
Наносят людям много ран
В тартар несчастных все уносит.
…………………………………………………...
Кричу я Солнцу  громко: ЗОС!
Мы на земле сегодня гибнем...?
- отряд лучей покой принёс
Для жизни нам необходимый.





.