В наставленьях рай для мозга...

Серж Конфон 3
В наставленьях рай для мозга,
но для сердца рая нет,
коль для жизни то серьёзно
не имеет выход в свет.

В них порою много смысла,
но не видится любви.
Даже такта в них не вышло,
где нет близости с людьми.

Отстранённо и надменно,
в стороне от всех суде'б,
в них наставят непременно,
где искать вам правды хлеб.

Лишь в родных себе понятьях
и подходах только их
разрешают отыскать вам
цепь ответов дорогих.