Скажите кому это все-таки надо?

Людмила Свирская
Скажите: кому это все-таки надо?
(Да я не о звёздах: ну что вы, ей-Богу!)
О встрече с любимым - внутри листопада,
Который до неба засыпал дорогу.

Скажите: куда нам - направо, налево?
Иль просто обняться, не трогаясь с места?
В осеннем раю я внезапная Ева...
А яблоко...где оно - мне неизвестно...

Да нужен ли рай нам наскучивших истин?
Мы сладко пытаемся выйти из круга,
И наши ладони, как сонные листья,
Лежат чуть дыша на плечах друг у друга.