Что замышляет погода...

Юлия Оганесова
Что замышляет погода в сезоне осеннем:
Морось, туманы, дожди, и нагон ветровой,
Станет сентябрь ворошить прошлогодние тени,
И исступлённо бросаться опавшей листвой
Вслед уходящему в небыль короткому лету…
И, растеряв свою буйную силу к утру,
На одинокой скамье, ожидая рассвета,
Будет сентябрь, как бродяга, дрожать на ветру.
Также и мы, в этой смене времён непрерывной,
Будем свою непогоду лелеять вдвойне:
Ты – за высокой стеной из осеннего ливня,
Я – не нашедшая дверь в этой серой стене.

26.08.2018