Алые

Дима Агнер
песни певцов. поющих взахлеб.
звучат тише воды.
текут реками по дорогам.
а мысли переходят на галоп
и замертво ложатся вдоль стены.
глухой для диалогов

и кажется тебе. что ты поёшь
на дне реки.
с кирпичом в глотке.
наверное. ты никогда не отдохнешь.
твои порывы очень высоки.
к ноге твоей прикована колодка

пока можешь-пей      
цианистый кальций.
если больше не мил тебе свет.
если больше не потеплеешь.
полглотка-и придется расстаться.
и нет собутыльника. что пойдет к тебе следом

кровоточащие дюны.
никакущие выходные.
это то. что вечно с тобой.
вспомни-ка свою юность.
дни бедные.молодые.
это то. что вечно не с тобой

уже не чуешь сердцем.
твои поезда уже запоздалые.
твою душу рвут злые занозы.
и вянут под твоим мертвым солнцем
от других людей части малые-
прекрасивейшие мимозы.