Мишка

Евгения Дюпина
И вновь привычно и совсем не слышно,
Ты запираешь двери на замок...
И, обнимая плюшевого мишку,
Лежишь, уставясь в потолок.

Твой мишка - друг, ты с ним тихонько плачешь,
Ему ты шепчешь мех короткий теребя,
Что есть на свете темноглазый
мальчик,
Которому плевать на тебя.

А мишка всё как будто понимает,
И пусть тебе уже давно не шесть,
Он рядом.
И ты снова вытираешь слезинки горькие о плюшевую шерсть...