Сказка

Алеся Зельская
Давным  давно.
Во времена героев и былин,
Жила на свете девочка чудесная.
Шептались люди: «Погляди.
И взгляд так светел и собой прелестная!»
Наивное и милое детя.
С душою доброй, с ангельской улыбкой.
С копной волос, что на ветру летят.
Иль на спине лежат волною зыбкой.
Жила себе, не ведая забот,
И радостно смеялась и скакала.
Не доставляла никому хлопот.
И вот уже красавицею стала.
Всегда отзывчива, ко всем добра.
Родителям помощница по дому.
И весела, всегда и так добра,
Что, кажется, не может по-другому.
И жил в те времена герой,
Как водится, хорош собою.
Увлёкся он красавицею той
И захотел назвать своей женою.
Герой тот смелым и отважным был.
В бою вынослив, и, силён в работе.
И сердце нежное навеки покорил.
Пронзил любовью, так сказать, в полёте.
Красавица без лишних слов
В героя этого влюбилась.
И в такт любимого шагов
И сердце девичье забилось.
Конечно, можно рассказать
И про соперницу,и про злодеев.
А можно даже написать
И про дракона, не робея.
О том, как сложно было им
Беречь любовь среди обмана.
О том, как тяжело одним
Уберегаться от дурмана.
Но эта сказка не про зло.
Не про завистливые взгляды.
В ней всем и каждому везло.
В ней все друг другу были рады.
И наша пара в сказке этой
Жила в любви и долго очень.
И было счастье во главе сюжета.
И были вместе дни и ночи.
И были дети, были внуки.
И все они не знали горя.
Не знали зла, не знали скуки.
Полны любви как сине море.
«Быть может слишком всё прекрасно?»-
Вы скажете: «Мол, этак не бывает.»
На то она, друзья, и сказка!
Добро всегда в ней побеждает!