Оловянный серп

Игорь Сухарев
  Оловянный серп Луны,
  На базальтовой стене.
  Шут усталый из сумы,
  Вынул медное пенсне.

  Тут оно не в рифму вроде,
  Но что делать если так.
  Шут усталый в огороде,
  Смотрит на Луну простак.

  А Луна его не видит,
  И не смотрит на него.
  Равнодушием обидит,
  Не сказавши ничего.

  Шут усталый до рассвета,
  В огороде ночевал.
  Ему снилось чудо света,
  Белый призрачный нарвал.