Отречение

Никола Маленький
Прошло сто лет,как свергнут с трона
Русский царь,достойный уважения.
Как в омут канули года,
Но слава Богу всё ешё жива,
Хоть и больна,великая страна,
С трудом но пережившая его свержение.

Кто делал революции и разрушал страну
В семнадцатом году,с теченьем времени
пришли в недоумение.
Они хотели перед смертью знать,
За что товариши хотят их расстрелять,
За что на них обрушили репрессии
Соратники по революционной их профессии.

Прошло сто лет.За этот век
В стране сменилась власть,
Название страны,её маштаб,
Политика и форма управленния.
Но вопреки всему,по-прежнему
Красива и сильна Россия-мать.
И ждут её сынов и дочерей
Великие и славные свершения.

Уж целый век прошёл в задумчивых сомнениях,
Пустых дебатах,скучных рассуждениях
О том,кто виноват в крушении империи.
И в ложных обвинениях на царскую семью,
Безвинно убиенную со слугами их верными
В Ипатьевскои дому,в кровавом восемнадцатом году.

Не чернью свергнут Русский царь-
Он предан армией и ближним окружением,
И отдан ими в руки тех,
Кто из тени руководил его свержением.

Прошло сто лет,как с царской головы
Была снята имперская корона.
Быть может Русский царь был
Вынужден отречься от престола,
Когда из под его качнувшегося трона,
Изменниками убрана была военная опора.

     03.04.2017год