Кошелёк

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
Когда ты смотришь в портмоне,
Где вместо денег кучка пыли,
Не говори с тоскою: Нет! ,
Но с благодарностию: Были!
                Инет
Пародия:
К О Ш Е Л Ё К
Когда ты смотришь в портмоне,
Где денежки когда-то были,
А нынче не видать нигде,
Их след простыл, лишь куча пыли.

Тогда закрой глаза, дружок,
Представь, что денег очень много...
Твой распирает кошелёк...
Ты счастлив?... Ну и слава богу!