Тоска до страсти по советской власти

Юрий Григорьевич Титов
              Ирония

Хочу сказать вам, (кстати, здрасте!)
Что нехороший стал народ.
Не то, что при Советской власти,
Не знает сам куда идет.

Вот как у нас бывало, было.-
Шли в ногу, в коммунизм гуртом.
В стране порядок, - любо мило,
У всех сознательность притом.

Была сплоченность и единство
На демонстрациях тогда.
А не придёшь – сочтут за свинство,–
Запомнят это навсегда.

Приятно вспомнить, как гуляли
На праздниках по вечерам.
На стол, что было выставляли,
Патриотично распевали,
И даже танцевали там.

Рабочий класс, да и крестьянство,
В работе счастье обрели.
Ругалась лень, каралось пьянство,
Так как нас в сторону вели.

Стояла партия у власти,
Показывала путь вперёд.
Любили все её до страсти,
Ведь в коммунизм она ведет.

Но появилася прослойка,
Интеллигентов -  болтунов,
Она не верила ни сколько
В идеи наших вожаков.

Они у Запада набрались
Демократических идей.
И разложить народ старались,
Врали, что Ленин был злодей.

Что Сталин – это изверг сущий,
Он в лагерях людей карал.
И что, как деспот вопиющий
Гнал диссидентов за Урал.

А после Сталина не стало
Единства у секретарей.
И вера в партию пропала,
Распад страны пошёл скорей.

Потом пришёл второй Распутин,
Страну на части разделил.
И появился потом Путин,
Всех вновь надеждой оделил.

Правда, житье нам стало хуже,
От обещаний толку нет.
Он говорит – с народом дружен,
А я так думаю, что нет.