Я любить тебя бы мог

Владислав Горянский
Я любить тебя бы мог!
Защищая от всяких невзгод!
Но ты выбрала иначе...
Ушла к другому под замок.

И я летел вниз свободной птицей.
Пытаясь от жизни уклонится!
Но не смог.
Начиная с новой страницы.
Душу мою он сжёг.

Подцепил на крючок тебя другой!
Забирая тебя с собой!
Мне оставили ожог.
Вот такой вот эпилог.

Сколько девушек любил...
До сих пор их не забыл!
Что же делать мне, не знаю!
Об одной давно мечтаю!

Думаю о тебе, во тьме.
Сижу я ночью, на твоей скамье.
Гадаю в этой тишине.
Придёшь ли ты, ко мне?

Ожидаю и жду чего не будет...
Любовь и одиночество рассудят.
Ну а как пройдёт тоска.
Будет домом мне луна!

Ушла, двери не закрыла.
Огонь свечи ты погасила.
Ну а как падёт звезда!
За тобой закрою двери я!

Я любить тебя бы мог!
Защищая от всяких невзгод!
Но ты выбрала иначе...
Ушла к другому под замок...