Туман

Леонид Осип
Ночь. Тишина. И так тепло.
Туман все стелется дорогой.
В машине опустил стекло
Стою у горки у пологой.

Вокруг холмы, вдали поля,
В ночи чарующие звуки,
А у дороги тополя
К луне протягивают руки.

И вместе с первою росой
Под тополиными ветвями,
Туман молочной полосой
Плывет белесыми слоями.

На небе много-много звёзд,
Мигает дальняя зарница,
Окутан пеленою мост,
И над водой туман клубится.

Застыло время с красотой.
Туман и ночь - всё это наше,
И кто был в местности простой,
Поймёт - нет летней ночи краше.

Повсюду тишь. Стрекочет ночь.
Осознаю, что видел это...
Такое ж дивное точь-в-точь
Мое шестнадцатое лето...

Уходит время. Ну и пусть!
Не обойти его обманом.
И так стою, на сердце грусть,
Заволокло его туманом.


19 августа 2018