Ко Дню защиты детей

Леонид Бобович
Есть в Мире счастливое племя
Живущее в счастье короткое время!
Это, как вы догадались, есть дети,
Им всё понятно на этом Свете!

В их понимании, жизнь бесконечна!
И продолжается счастье их вечно!
Детство проходит, жизнь усложняется,
Трудность жизни для них открывается!

Жизнь детства коротка, время мало,
Проходит быстро, отрочество настало!
Но, не все дети в счастье живут
В Африке и ближнем Востоке – с голода мрут!

Детей голодных в Мире не счесть,
Тех, кто не может сытно поесть!
Их миллионы бездомных, голодных,
Брошенных, странам своим неугодных!

Можно счастливых по пальцах считать,
Племя бездомных – огромная рать!
Жирный политик с трибуны вещает:
 - Мы осчастливим всех! – обещает!
Мы – значит все, кроме него,
Нежит он отпрыска лишь своего!

Главная взрослых задача на Свете –
Жизнь обеспечить, нормальную, детям!
Только тогда ваша жизнь смысл имеет,
Каждую детскую жизнь, коль согреет!