У города есть душа. 2018

Девушка Ветра Во Сне
В этом городе много мифов, много магии, много чуда, но только для того, кто верит в эту городскую сказку.
Если попасть в центр города, то ты услышишь тихий шёпот – это город рассказывает тебе сказки, раскрывает свои секреты. Иногда, если ты ему приглянулся он может и показать тебе удивительные места. Мы узнаем чем город живет, дышит, о чем молчит и что так болит у нашего города.
Однажды, этого город был очень одинок. Люди его не понимали, не обращали на него внимания. Были слишком заняты своими делами, торопились на работу, переживали за свои укладки, считали цифры на своих кредитках, не видели даже друг друга, только вид делали. По большому счету люди были так же одиноки, как город, но они просто не понимали, что могли бы спасти друг друга. Но людской эгоизм не давал людям увидеть очевидные вещи.
Не замечали они даже его погоды. Не дождей, не снегов, даже грозы они будто не замечали, только маленькие дети, которые еще могли видеть чудеса своими чистыми душами, замечали, как злится этими грозами город, как плачет ливнями навзрыд, как засыпает в отчаянии снегом дороги и крыши.
Он лишь хотел, чтобы его понимали и любили. Он так сильно в этом нуждался, и просил ведь он не столь много. Хотел ведь искренне и честно, был готов отдавать.
И вот, однажды, в волшебный месяц май, на свет появилась девочка Ли. Родившись, она не заплакала, как все «обычные» дети. Вместо этого на её губах расцвета улыбка, самая чистая и светлая из всех, что бывали в этом городе. Девочка засмеялась. Таким звонким и искренним смехом.
Её мама и папа не понимали. Ну как же так? Все дети плачут, как только рождаются, а их ребенок смеется.
Девочка росла. И с каждым годом ощущала город все больше. Все сильнее его любила.
Она бегала наперегонки с ветром, позволяя ему играть с её волосами, танцевала вместе со снежинками морозной зимой. Даже разделяла с городом его грусть. Только пойдет дождь, она выбегала с зонтом на улицу. Начиналась гроза, тихо слушала раскаты грома, наблюдая за молниями, рассекающими небо на части.
Утешала любимый город шепча ему в красивые старинные стены «Тише, родной мой, тише… Ты не один».
Девочка Ли и её город были неразделимы. Неразлучны. Были не просто друзьями, а очень близкими людьми.
И по сей день Ли, уже взрослая, играет с ветром, танцует под снегопадом, ловя языком щекочущие лицо снежинки, плачет с дождями ища для близкого друга утешения.
Ли знает, наверняка знает, у города есть душа!