Луна роковая плыла над Неглинкой...

Терджиман Кырымлы Второй
Луна роковая плыла над Неглинкой,
за полночь царила как в пекле жара.
По пенсиям нашим справляя поминки,
сам Чорт* с зажигалкой гнусавил ура.

Конец наступил твоему кабинету:
сгорел он. Частишно. Такие дела.
Покайся святому для нас Интернету,
с кем если не там ты, Эльвира, была?

Стихи ли твои сожжены были Им же?
Татарским насколько владеешь ли ты?..
Заря над Лубянкой не скоро забрызжет:
расставит все точки и даже кресты.

* именно через о, гоголевский: на Украине глава Центробанка ушла в отпуск и год как пропала. Никто особенно её не ищет. Ревизию не проводят; прим. авт.