о кротости...

Пахом Шевченко
Угомони свои пороки.
Целуй покорности алтарь.
Молись, читая эти строки
Грехом пропитанная тварь.
И пусть на свете не осталось
Светлее образа чем твой,
Не примеряй петлю на шею,
На месяц не входи в запой.
Не семени чужой стезёю,
Не задавай вопрос волхвам,
Молись на солнце да на небо
(Не всё что с крестиком, то храм).
Среди бушующей стихии
Не встань пред нею на дыбы
И не таким хребты ломали
Удары жесткие судьбы.
Лишь приняв кротости уроки,
Свою гордыню схоронив,
Ты прошипишь в тоске душевной
-"Я не живу...хотя и жив."

август 2018 г