Колыбельная счастья

Дмитрий Торопцев
Ночь
Опустилась над городом!
Засыпай
Скорей, моё золото!
Снег
Улыбнется нам инеем,
Во сне увидишь
Ты небо красивое!
***
Засыпай скорее,
Я прошу тебя!
Будет сон твой крепок
До второго дня;
И не думай о плохом,
Красавица!
Я тебя люблю,
И ты мне нравишься!
***
Сон
Сохраню я твой до утра!
На рассвете
Вставать тебе уже пора!
Ты проснешься,
И душевных будешь сил полна,
А сейчас
Засыпай, снов прекрасных
К тебе придёт волна!