Лечу себя стихами

Валентина Щугорева
 


      
               
     Любимым друзьям-поэтам
   
   
     Лечу себя стихами. Боль стихает.
     Когда читаю - улетаю ввысь.
     Бессмертием пронизывают мысль
     парящие над миром птичьи стаи.

     Остановись, мгновение! Замри!
     Звучит мелодия... То музыка наречий
     цветов, деревьев, рек. Она излечит
     болезнь Души. Вновь утренней зари
 
     падёт роса и тихо пропоёт
     слезой искрящейся чарующую песню.
     И возродится Жизнь, и с ней воскреснет
     Душа, продолжив в небе свой полёт...