Тяжёлые строки о великом

Анциферова Екатерина
Ломай мои пальцы, которые в безрассудстве
Тянутся - лишь бы твоих колен коснуться.
И если это цена любви и искусства,
То мне будет легче принять сумрак вечных отсутствий.
Или заснуть и больше во век не проснуться.

Я не люблю ни тепла ни нарочных касаний.
И не приемлю объятий холодных кольцо,
Но если увижу в безумии зданий
Твое ледяное родное лицо,
То тут же, согревшись, растаю.

Мысли закованы в горных оскалов темницу
Пыльных дорог, неприятного мира столицу.
Мне остаётся только безмерно молиться,
Чтобы ты смог в мои сны прилететь белой птицей
И хоть на миг близ меня очутиться.

Трепетно образ я твой сохраню в обереге.
Ты - моя вера, мой смысл и нежность на веки.
Я закрываю плотнее дрожащие веки:
Вижу - просторы полей, бесконечные реки -
Весь этот мир уместился в одном человеке.

Твой нежный голос - мое упоение свыше.
Только один диссонанс мое сердце колышит:
Стоит мне только мелодию тембра услышать,
Больно становится. Есть ли надежда мне выжить?
Тут же становится легче, как только услышу: тише.

Мне от тебя утешение, боль и отрада.
Вечные споры души непонятной для многих.
Ты - это мир, что ломает меня. Но так надо.
И ради нас я готова обить все пороги,
Чтобы пустить в свое сердце привечного бога.

Ты в моем сердце навек и до ныне
Я буду помнить извечное имя.
Твое имя.