***

Юля Рустер
Посмотри на меня,
Ты сегодня такая простая.
Как ромашка на поле сидишь и молчишь в пустоту.
Над твоей головой пролетает огромная стая.
А ты пахнешь росой,
Развевая волос густоту.
Заполняешь своей теплотой полуголые стены,
Где висели портреты
С твоим бледно-белым лицом.
Я снимал их два раза в неделю и прятал в пакеты,
Каждый раз называя все это счастливым концом.
Как же глухо вокруг,
Почему-то затих даже ветер.
Даже он заскорбил без тебя в эти хмурые дни.
Ты была для меня самой верной и чистой на свете,
Но увы, так сложилось,
И мы вдруг остались одни.
А теперь, вспоминая о прошлом, я часто тоскую.
И я даже готов променять тихий шёпот на крики,
Лишь бы встретить мне снова тебя, вот такую простую,
Но такую волшебную, как в самой сказочной книге.
Мои стены одеты по-новой в твои портреты.
И снимать их уже нету смысла - конца не будет.
Ты ведь всё, что мне нужно до гроба от жизни этой. 
Я не верю в людей. Но я верю в союзы судеб.