Несколько портретов художников - поэтов

Юрий Григорьевич Титов
Крылов об этом уж писал:
«Беда, коль пироги начнёт печи сапожник».
И Пушкин тоже поучал:
«Сапожник,  это не художник».

Никто не будет отрицать,
Что истина в народе
Известна, надо полагать,
Всем поголовно вроде.

Но жизнь примеры нам дает,
Что есть и исключенья:
Ну, например, возьмём мы вот
Такое предложенье.

Поэты любят рисовать,
Как это интересно.
Даже у Пушкина везде,
Рисунки, как известно.

Рисунки Пушкина пером
Меж строк в стихах мелькают.
И кажется они ему
В работе помогают.

И Лермонтов писал для нас
Свои картины про Кавказ.
Писал картины и Тарас
О милой Украине.

Они в музеях и сейчас,
Там любят их поныне.
Не перечесть, кто был поэтом,
И слыл художником при этом.

Волошин, Маяковский, Фет,
Каждый художник и поэт.
Если художник  то поэт,
Тут у меня сомнений нет.

Я сожалею,  коль поэт
Не  склонен к рисованью,
Нет время и охоты нет,
Сомнительно призванье.

Не знаю, рисовал ли Блок,
Но я уверен, он бы мог.
Поэт с художником сравним,
Они дары природы.

Дела их к высшему зовут,
Нужны они народу.
И Пушкин и Крылов правы,
Есть критики значенье.

Но всё ж бывает иногда
В природе исключенье!