Поздно

Анастасия Печура
Пускай говорят, будто мне уже поздно
Ловить вечерами летящие звезды,
Без шапки кататься на санках в морозы
И думать о жизни не слишком серьезно.

Но я продолжаю мечтать как ребенок,
Блуждать вечерами в раскидистых кленах,
Сидящих под окнами. Я продолжаю,
Ведь я бесконечно душой моложава.

Наивная дурочка с сердцем наружу:
От юности тошно, а в зрелости душно.
Некстати рожденная, вечно простая:
В людском равнодушии я угасаю.

Они говорят, будто мне не подняться
Над мудростью жизни и дуростью глянца.
От серости будней до яркости детства -
Уверенный шаг между чувством и действом.

Пускай не подняться, но мне и не падать
К ногам, уходящим в осеннюю слякоть.
Уже не бежать за последним трамваем,
Ведь я безвозвратно себя принимаю.

Наивная дурочка с сердцем наружу:
Я больше не вижу упреков ненужных.

Огонь откровений не гаснет с годами,
А значит и я - навсегда молодая!