сиеста

Эльдорадуга
Сердце не камень, я знаю,
Сердце мое - сталактит,
Я же уже не страдаю,
Так, лишь немного когтит

В темных пещерах наощупь
(Ну же, договори!)
Внешний контакт все же проще,
Чем окопаться внутри
Где ты? Веселые звери
Скалят голодные рты,
Если во что-то и верю,
Вряд ли там впишешься ты
Где ты? Настала сиеста,
Время сбегает, лови!
Где ты? Курю у подъезда,
(Жар лихорадки в крови)
Пару приветов соседке,
В темный ныряет подъезд
(Мечутся, бедные, в клетке,
Смотрят сквозь прутья на лес)
Входит. Где, рыцарь мой, шпага?
Пристально смотрит в глаза,
Делает два быстрых шага,
Сбросив в прихожей рюкзак...

Где ты? Настала сиеста
В сердце стоп-кадр (не унять)
Как он срывается с места,
Чтобы скорее обнять