Вечное

Марианна Барышникова
Наши карты разыграны временем,
За иллюзией следует туз.
И вождя, позабытого племенем,
Скроет ветвью миндальною луз.

Все стирается памятью ластика,
Заметает, заносит песком.
Все, что мы называли: фантастика,
Остывает в сюжете ином.

Мы не бьемся и цель не меняется,
Все завинчены прочно на я
Все проходит, но вечным останется
Вера в Бога, любовь и семья.