Нет

Марианна Барышникова
В хрустале твой мешаю яд,
Разбавляя Бордо черешней.
Все сомнения точно в ряд
Вдоль дороги чужой, нездешней.

Леденелые иглы дней
На верхушках столетней ели:
Вам, пожалуй, сейчас видней
Где осталась слеза капели.

Если ты мой разрушишь свет,
Заберу твои лампы мира.
Я давно начертала: "Нет"
Даже мысли создать кумира.