Разумные

Соколов Дмитрий Михайлович
- Разумными люди бывают,  веришь?
И даже не интеллектом они полны.

Одни не понимают о чём  говоришь,
Другие слышат о чём молчишь.

Бывает смотришь,  по глазам, читаешь,
Бывает говорят и ничего не понимаешь.

С одними готов пробыть целую вечность,
С другими секунда – такая мерзость.

Как жаль людей,  «не видящих»
Им легче живётся, как дуракам.

И как приятно с «другими» встретиться,
Наверно таких я всю жизнь искал.

Горят глаза,  их душа светится,
Секретом полны, хочется разгадать.

Как жаль,  что мне это лишь мерещится,
Свою любовь я ещё не познал.